Метеозависимость

Александр Лашманов
2373.Я метеозависимым вдруг стал:
Не Муза – погода мной управляет!
Самостоятельным быть перестал:
Она мне темы сама выбирает!

Стих о любви я хочу  сочинить,
Но ветер в окно мне стучит с угрозой,
Злостью пытаясь меня начинить,
Пугает замерзающею розой…

Прославить природу я не смогу:
Гроза и ливень вмешаются сразу -
Так происходит на каждом шагу,
И я теряю словарную базу!

В поиске слов подходящих я бьюсь,
Но, к сожалению, не удаётся,
А поэтому я очень боюсь,
Что моё творчество скоро прервётся!

Зависимость от погоды моя,
Она до сих пор увы! не проходит,
Эх, уехать бы в чужие края –
Туда, где солнце весь день не заходит!
23.11.2017