Спасибо, Русь!

Николай Марута
Спасибо, Русь, за то, что ты была
Открытой, непокорной все года.
Спасибо, Русь, сегодня расцвела
И вновь не будешь слабой никогда.
Спасибо, Русь, что ты была со мной,
Когда мне было больно, неуютно.
Спасибо, Русь, сегодня, как страной,
Тобой горжусь и хвастаюсь прилюдно.

За то, что ты прощаешь месть,
За то, что я твой честный выбор,
За то, что ты не любишь лесть,
Спасибо, Русь, особое спасибо!

Спасибо, Русь, страна для дураков,
За бездорожье и твои просторы.
Спасибо, Русь, за кучу пустяков,
Как на стекле морозные узоры.
Спасибо, Русь, за мой двадцатый век,
В котором было всё, что только можно.
Спасибо, Русь, я старый человек,
Ты молодая - полюбить несложно.

За то, что ты на свете есть,
За благородство, за либидо,
За вдохновение, за честь
Спасибо, Русь, особое спасибо!

Спасибо, Русь, за ширь твоих полей,
Где зреет рожь - ядро ржаного хлеба.
Спасибо, Русь, за красоту ночей,
За севера сияние в полнеба.
Спасибо, Русь, что ты дала мне жизнь,
Которую верну тебе по каплям.
Спасибо, Русь, по-прежнему держись
И аплодируй мне в конце спектакля...

За то, что я отдал всё, что имел,
Что я не взял с собою чего-либо,
За песни, что тебе писал и пел,
Спасибо, Русь, огромное спасибо!

      22 ноября 2017 года.