Зима берет у Осени взаймы

Просто Игорь
Зима берет у Осени взаймы
Промозглых дней последнюю неделю,
Всё – в спячке. И теперь, уж, до Весны.
К земле снежинки тихо полетели…

Танцуя свой премьерный менует,
Кружатся в такт, то - резво, то – степенно,
На мокром грунте оставляя след,
Чтобы растаять без следа мгновенно…

И лужи под ногами, как стекло...
Что, уходя, нам Осень завещает?
Что было, то уплыло и прошло…
Зима свои долги не возвращает!