Преодоление...

Графиня Млечного Пути
Не ищу. Не зову. А надо ли?
Все ступеньки и вверх, и… вниз
Отшлифованы. Те, кто падали,
Помня боль, оставались… ниц.
Да и проще, сидя на паперти,
Только руку в мир протянуть…
Устремлённым двери не заперты.
Все ступеньки преодолеет дух!..

*G.M.P.*