Я тебя благодарю...

Евгений Крыгин
Ты не сердись, моя родная,
Что иногда не так смотрю …
Я не морщинки изучаю,  -
Свою судьбу благодарю!

За все её благодеянья,
За то, что вместе нас свела,
За очищенье в покаяньи,
За то, что в вечность повела …

И хоть стрелою время мчится,
А мы не молоды давно, -
Цветут любовью наши лица!
Видать, судьбою суждено …

Всегда ловлю, не уставая,
Любимые до слёз черты …
Давно в тебе души не чаю!
Как жил бы, если бы не ты?

Тебя я просто обожаю
И даже твой ершистый нрав!
Почти всегда он «помогает»
Определить нам, кто же «прав»?..

Мне много лет, а сердце тает …
Всегда любуюсь я тобой!
Твоя краса не увядает,
Хотя становится иной …-

Всё больше тёплою и нежной,
Всё больше милой и простой,
Какой-то дивно  белоснежной,
Необычайной красотой!

Обычно по утрам вставая,
Встречая новую зарю,
Над нашей жизнью размышляю,
А в ней тебя благодарю … –

За милосердные деянья,
Которые уже не счесть,
Твоё терпенье и страданья …,
За то, что ты такая есть!