Праведный исток

Ирина Веселова-Блонина
В легком белом облаке пуха тополиного
Спряталось от солнышка в зеленУю тень
Дальнее, но близкое сердцу Константиново-
Батюшка радетельный сел и деревень.

Улочки уютные-Фильченкова, Чекина...
В кружеве наличников окна в палисад.
Улыбнулись бабушки встречные приветливо,
В церковь на заутреню, видимо, спешат.

Катится с пригорочка Полевая улица.
Хор берёз задумчивых слаженно поёт
Песню юности моей; сердце так волнуется,
Будто, правда, где-то здесь встреча с прошлым ждёт.

Переулок выведет к улице писателя
Николая Кочина. Верю: сквозь века
Будут благодарные русские читатели
Помнить имя нашего с вами земляка.

По Советской улице поднимусь на площадь я,
Поклонюсь в молчании Вечному огню.
Чтоб под ясным небушком Русь жила раздольная,
Не щадили воины жизнь свою в бою.
 
Городки старинные,скромные, как жители...
Оканье напевное-волжский говорок.
Духа малой Родины верные хранители
И всего прекрасного-праведный исток.