Начни с себя

Данила Белахонов
Устал смотреть тебе в затылок
И проводить лишь взглядом вдаль.
И позабыл я счет ухмылок
Всех тех людей, что повстречал.

Все ,как один, твердят о страсти,
Которой в тот час я владел.
Что я дурак, смешной от части,
На них с опаской посмотрел.

"Постой"- кричит мне, подбегая,
Смешной мальчишка, лет восьми.
И шапку, ловка он снимая,
Промолвил слово : "Сохрани".

Что же сберечь, не понимаю.
Мою ли страсть к ней в этот час?
Может лишь веру, что поймаю,
Другую птицу в другой раз.

А почему не верят люди?
Что тут такого: страсть, любовь.
Ведь многие напуганы ,по сути,
Не терпят этих путанных узлов.

Ведь не боюсь я слова "нет",
Мне б побороть себя сначала.
А ,может, в этом весь секрет?
Себя вините для начала.