Расстались

Виктор Ратьковский
Mа chеrie! Уже посыпали снега,
Пушистый снег покровом тонким лёг,
И сбросили листву все дерева,
Но Ваш букетик я досель сберёг.

Тот запах увядания листвы,
Прогулки наши, лабиринт аллей,
И поцелуй перед посадкой в экипаж, увы,
Он лишь картины прошлых дней.

Звон колокольчика, что весело звенел,
Мне обещая радость, новых встреч,
И взгляд и голос, что так сладко пел,
Ничто от Вас, казалось, не могло отвлечь.

Но дан приказ, гусар, его то долг,
Перед Отчизной, как и перед Вами.
Француз пришёл и наш навстречу полк
Направлен биться. Как Вы провожали!

О время ожиданий и надежд!
И письма редкие, что пахли так духами.
Я в кивере носил. Когда скакали,
То чувствовал дрожанье Ваших вежд.

И прикасался к ним, ведь это Ваши руки
Писали строчки полные мольбы.
Так значит, кончено, вы замужем, увы?
Я с ним знаком, банкировал от скуки.

Мы расставаясь не подозревали,
Что время всё расставит по местам.
Вы, я надеюсь, очень не страдали,
Но я, признаться, очень горевал.

И до сих пор звенит в ушах тот звон,
Прощальным знаком о любви прошедшей.
Пусть счастлив с Вами будет он,
Вы вспоминайте и о мне, о грешном.

http://youtu.be/emPpnV3-Cpw