Над черной гладью лаковой

Елена Ноткина
Над черной гладью лаковой
Звезда светила яркая,
Боялась утонуть.
Наивною и жаркою,
С предчувствием и знаками
Рвалась и билась в путь.

Она хотела радостью,
Почти на грани наглости
Ворваться в чью-то жизнь.
И осветить все благостью,
Но люди - сами по себе,
Куда-то шли и шли..

Она почти отчаялась,
Когда уже причалила
И светом залила
Его, земного, грустного,
Что пахнет терпким мускусом..
И с неба сорвалась..

Плескалась гладь и пенилась,
Шептала откровения,
Какие? Нам не знать!
И долго, долго всполохи
Искрились все над водами,
И жизнь пошла опять..