Я не мечтаю!

Владимир Песня
Я не мечтаю знать свою кончину,
И не желаю видеть пошлых снов.
Легко ведь за словами скрыть личину,
Которая сильнее всех оков.

Зачем же делать так, чтоб все страдали,
Чтоб только видеть, но свою лишь боль.
Ведь многие всегда пути искали,
Играя часто не свою, но всё же роль.

Годину, вдруг, желает, кто увидеть,
Да так, чтобы забыть про свой покой.
Порою можно и себя ведь ненавидеть,
Вселяя в душу пожирающий вас зной.

А я мечтаю жить своей судьбою,
Я не желаю знать, поверьте, о чужой.
Она моя, наполнена борьбою,
Так что хватает мне забот и без иной.

Я не мечтаю знать того, что будет,
Я не желаю попадать в чужие сны.
Наступит время, и меня забудут,
Мечтаю я дожить бы до весны!
      18.11.2017 год.