Улыбашки ноябрьские

Мужик Седой
              Честный ответ.

Учитель раздаёт домашние задания
И говорит: ребята, знаний уровень возрос!
Но! Я испытываю сильное желание
Задать Володе Иванову, лишь один вопрос.
 
А ну-ка Вовочка, ответь мне честно, прямо,
Домашнее заданье кто тебе решал?
Брат старший, или папа, или мама?
Михал Иваныч, я не знаю. Я же спал!

               Паранойя.
 
Один поэт самодовольно другу говорит:
Ты знаешь, на Стихире я добился уважения!
За моим творчеством весь интернет следит.
Ждёт новые мои стихи, горя от нетерпения!

Смутило его друга заявление такое.
Он краток был. Дружище - это паранойя!
 
             Ёмкий ответ.

В Сокольниках гуляет парочка младая.
Проголодались и ходьба уже надоедает.
Перекусить и отдохнуть в тепле, желая,
Домой к себе подруга парня приглашает.
 
А тот, чтоб классным женихом предстать
Перед родителями избранной своей,
Кто они, просит главное ему сказать.
Всё главное, известное лишь только ей.
 
Любимый, ты сказал, что я твоё блаженство!
А главное,- они создали это совершенство!
 
            Ноябрь 2017г.