Бледный образ нежных черт

Мари Нестеренко
Мне сны рождает млечный путь,
Вы предо мной на лунном ложе...
Смогу ли днем на Вас взглянуть?
Я так боюсь Вас потревожить!
Глаза предательски горят,
Слова становятся слезами.
Я так боюсь, что нежный взгляд
Мой осквернит меня пред Вами.
Ах, Вас носить бы на руках,
Шептать о том, о чем хотите.
Но остается мне впотьмах,
Когда любовь стоит в зените,
Лежать, к себе прижав портрет,
Незримый гладить волос темный,
И детских глаз прелестный свет
С портрета пить душой влюбленной.
На Вашу кожу млечный путь
Молочный дождь как будто прОлил.
Стучится сердце робко в грудь
От вожделения и боли.
Вы – бледный образ нежных черт,
Цвета нашедший в глупом сердце.
Мне улыбается портрет,
Мне никуда от Вас не деться.
И прячу робко взгляд подчас,
Столкнувшись с Вами днем случайно.
Я так боюсь, что в свете глаз
Мою откроете Вы тайну. 

22.11.2017

for Timoteo