Л - Тёмной ночью снег шагал

Любовь Мохова
Тёмной ночью снег шагал,
Видно из гостей,
Звёздам брошки раздавал
Прямо из горстей.

В тёмном небе труден путь –
Тут уж не зевай!
Можно с облака шагнуть
И «прости – прощай»…

Оступился снег, упал,
Больше не спешит…
Он, наверное, захворал –
На земле лежит…

Как теперь его поднять?..
Я спросила смело:
- «Может, доктора позвать
К Вам в халате белом?
Дядя доктор, он не злой,
Сделает примочки
И вернётесь Вы домой,
Непременно, к ночи».