Азиза отмолила часть грехов

Наталья Кулакова Северодонецк
Азиза отмолила часть грехов,
Оплакала судьбу, прося прощенья.
Но знал Господь, как был убит Тальков…
Прощал, но тоже слышал Голос мщенья.

Азиза пела, волновалась кровь,
Как будто на груди рвалась рубашка.
Но помнил зритель: был убит Тальков…
А это грех - пожизненный и тяжкий.

Был в песнях ритм, и качество стихов,
Но зал был мрачен, как зимою море.
В неправой битве был убит Тальков -
Не на дуэли, а в дешевой ссоре.

Азиза прорывала лед оков,
И таяла в любви неразделённой
Но кровь стучала: был убит Тальков -
Мятежный, неколенопреклонённый.

Пусть проскрипят: «Тальков - не без грехов»,
Но слишком ранней оказалась тризна…
Сквозь время, генно, через совесть в кровь:
«Убит Тальков. Заклеймена Азиза…»

Ни в помыслах, ни в чувствах, ни в делах
Со Злом не соучаствуй в преступленьях…
Ты будешь обречён на жесткий крах.
На смерть при жизни и печать забвенья.