В тихих водах отразится небо...

Цветкова Надежда
                "Закрой глаза и падай, падай,
                Как навзничь - в самого себя."
                Владислав Ходасевич

В тихих водах отразится небо,
А в душе – неизъяснимый свет.
Хоть однажды отразиться мне бы
В зеркале давно минувших лет.

Девочке в глаза взглянуть,
Как прежде,
Встретить ясный и спокойный взгляд,
Полный удивленья и надежды,
Словно много лет тому назад –

Школьное коричневое платье,
Белые манжеты в кружевах...
Говорились кстати и некстати
Первые нескладные слова.

Лентой перетянутые белой
Пряди длинных собранных волос...
До сих пор не знаю: что мне сделать,
Чтобы всё в судьбе её сбылось?

Зеркало души, а может – память
Незаметно пролетевших лет?
И легко мне падать, падать, падать...
В отражённый небом ясный свет.