Откуда приходит беда?

Лена Гершман
Откуда приходит беда?
Лена Гершман

Откуда приходит беда?
Никто никогда не узнает.
Проходят чредою года
И счастье, как сон ночной, тает.

В истоках текущей реки,
Подпитанной бешенным ливнем,
Надежды чисты и легки,
Играют небесною синью.

Но к устью картиной иной
Описаны жизнь и судьбина,
Упившись пустой высотой,
Для бед есть внизу лишь пустыня.

И в чем же гармонии власть,
Таинственно канувшей в лету.
Беды наглотаешься всласть,
А к счастью пути уже нету..(ЛГ)