Милый край

Виктория Викторовна 8
Поля широкие и реки,
Распевы сердца на ветру.
Люблю я русские утехи,
Люблю я родину мою.

Ее беспечность, строгость быта
И правду песен озорных,
И ту могилу, где укрыты
Вражда ножей и стук копыт.

Люблю мой край, глухой и кроткий,
Его пожары на заре.
И вьюг заносчивых находки,
И лик янтарный в октябре.

Ах! Здесь и сердце закалялось,
И мысли крепли и цвели.
Здесь я навеки затерялась,
Здесь все дороги мне видны..

Воспеть мне самым звонким словом
Я точно знаю суждено
Широкий луг за милым домом,
Где так чудесно и светло.