Л - Вьются бабочки

Любовь Мохова
Тишь. Безветрие. Зима «не за горой».
Вьются бабочки предутренней порой –
Крылья тонкие, прозрачные, как лёд!
Два часа не прекращается полёт!

Покружатся и присядут на ветвях,
На качелях, на заборах, на скамьях…
Крылья сложат и усталые сидят…
А над ними стайки новые кружат!

И, конечно, у рассвета труден путь –
Не спешит, боится бабочек спугнуть…
…Утро медленно, на цыпочках вошло.
Тишь. Безветрие. Узорное стекло.