Часы идут

Римма Львовна Соловей
Часы идут,
Песком сквозь пальцы лет.
Они, презрев окружность циферблата,
Галопом по прямой летят куда-то,
А я могу одно – смотреть вослед.
Часы идут,
Не стоит ничего
Наивный вздох: «Остановись, мгновенье!»
Растают в неизбежности старенья
Тела и чувства, только и всего.
А память–
Неизменный часовой,
«Стой, кто идет?!» во тьме кричать не будет,
Салютами из тысячи орудий
Она осветит небо надо мной.
Непредсказуем
Времени маршрут.
А мы стоим, не замечая даже,
Что это мы у памяти на страже.
Часы идут, увы, часы идут.