Мы с тобой выбирали, шутя...

Инна Костяковская
Мы с тобой выбирали, шутя,
Семь обложек для будущих книжек,
Нерожденное наше дитя
Было б нас и духовней, и выше.
Сколько лет расплескала заря,
Столько сгинуло радостных весен!
Может, жили с тобою и зря
Там, где месяц был вечным вопросом.
Не смотри на меня, не молчи!
Успокой меня ласковым словом!
Сколько звёзд потерялось в ночи
В этой мгле беспощадно суровой.