Мышата и кот Васька. стихи для детей

Вадим Бакулин
"Мышата и кот Васька" ( стихи для детей )


Мышата смеялись над спящим котом:
"Смотрите, смотрите какой он смешной:
Храпит как медведь, да с разинутым ртом."
- Кричали они у кота за спиной.
"- Давай ему в рот напихаем зерна?",
Пищала ехидненько мышка одна.
"-Нет, нет, ему надо глаза завязать,
Чтоб кот не узнал, кто мешал ему спать!
"- Привяжем огромную тыкву к хвосту,
Чтоб выловить нас не мечталось коту"...
Однако проснулся взъерошенный кот:
"- Кто сон мой нарушил, тому попадёт!"
Мышат одолел неожиданный страх:
Одна уже в лапах, - другая в зубах.
Мышата пищат: "Пощади нас, Васёк!
Тебя рассмешить мы хотели чуток!
Ответил Василий, мотая хвостом:
"- Смеяться над старшим? Над спящим котом?!
Сейчас я ленив, я недавно поел...
Бегите домой! Но всему есть предел!
Ещё повторится, ух, вам покажу:
Схвачу за хвосты и узлом завяжу!"