Смысловое

Феодор
Шероховатость нынче в тренде,
Шероховатым прадед был,
Как встретит он шероховатость,
То вёл к себе, за стол садил.

Шершавость тоже при вниманьи,
Карл Лагерфельд порой шуршит.
Модель случайно зашершавит,
А Лагерфельд уже торчит.

Неровность брак обогащает.
В неровном браке, что-то есть.
При ровном прелесть исчезает,
Но при неровном, где-то здесь.

В неравности нам мир сложился,
Коль ты не ровня - хорошо.
Неравному бывает скучно,
А ровня строем прёт в кино.

Ограбить деда - ровня может,
По рылу старой настучать.
Зато в строю всегда при деле -
Стрелять, пинать иль убегать.