Любимый камень

Татьяна Христенко
Хоть кажусь я смешной в своем чувстве нелепом,
Но хожу за тобой, безрассудно любя,
Как доверчиво ходит овечка за хлебом,
Пусть увесистый камень в руке у тебя,
Если будет тот камень на чувство ответом,
Я его без обид молчаливо приму
И поставлю на полочку рядом с портретом,
И притронуться к камню не дам никому.

Проводить по нему стану изредка пальцем,
Ощущая все грани его и углы,
С благодарностью буду я им любоваться:
Все же, камень не пепел иль кучка золы!
Не мираж и не призрак, он зрим и реален
И его подавали мне руки твои!
Он не найден, а мне он тобою подарен,
Он - вещественный символ безгрешной любви.

Для  меня этот камень ценнее, чем жемчуг.
Я счастливее с ним дорогих тебе женщин.
 

Спасибо автору фото из интернета.