Рысёнок

Последний Из Рода Юлиев
Свет звезд, луна и облака
Зеленый лист сорвался с ветки
И в тишине вперед идет река
Оставив на лугах свои разметки

Там где-то мышка спряталась в траве
Осмотрится и вновь закроет глазки
Там крепко шмель уснул в густой листве
И мама-рысь мурлычет сыну сказки

Рысёнок вертится, луна щекочет носик
А лапки так и просятся сбежать
Такой смешной и длинный мамин хвостик
А свой пока рысёнку не догнать


Вот мама-рысь уснула ненадолго
Рысёнок на полянке тут как тут
И не боится он не филина ни волка
Рычит на мотыльков и на траву

Открыла глазки мама-рысь и огляделась
Куда опять рысёнок убежал...
Но прыть кошачья никуда не делась
Котёнок хищно на цветочки нападал

Пристроилась в кустах и наблюдает
Как сын листочки с веточки срывал
Он маленький, пускай пока играет
Что б детство никогда не забывал.