Эксперимент

Светлана Васенина
В скором поезде, в душном купе
Двое чай пили и не молчали.
И пытались при этом запеть –
Потому что любовь повстречали.

Повстречалась с двоими ЛЮБОВЬ…
Да сказала шутя: «Я проездом!»
Погоняю я вам вашу кровь
И уйду я от вас с интересом.

Двое кинули взгляд на неё…
Хохотнули и… чаем запили.
И у каждого было своё…
Да, и каждого дома любили.

Улыбнулась Любовь: «Хорошо,
Я устрою весёлые чувства,
Только выставлю я вам свой счёт –
Будет вам после этого грустно».

Двое выпили разом свой чай,
Души вывернув перед Любовью,
И решили, что будет «ничья»,
И с сарказмом  подёрнули бровью.

А Любовь, завязав две души,
Улыбнулась и вышла за двери,
Прошептав: «Начинайте грешить –
Вот уже и пошло ваше время!»

Да, спросила она, уходя:
Может, будет нужна моя помощь?
Я надеюсь,  игра та, не зря…
Просто вы ещё мало знакомы…

Продолжение:

Но уже две души и сердцА
В романтичном взлетели порыве –
Их не стоит за то порицать,
Что они стали ближе отныне.

А за окнами разной судьбой
Полустанки мелькали и люди –
Не для всех жизнь была красотой,
Не для всех счастье было на блюде.

А у наших двоих было всё –
Страсть кипучая за занавеской!
Только был лишь один недочёт –
Было пламя любви слишком дерзким.

Поцелуи, объятья, слова
И признания с клятвой до гроба.
Но тоннель показался едва,
Как состав погрузился в тень снова.

Тень карабкалась тучно вперёд –
Приближался и пункт назначенья.
У двоих отменился полёт –
По ошибке простого решенья.

И любовь под красивой тесьмой
В узел сложилась – на выживанье?
Повела их одною стезёй
По наивности иль в наказанье?

…Отдала проводница билет –
Скоро станция и… расставанье?
Чем же кончится эксперимент?
Не минором на ноте прощанья?..

Двое будто очнулись от сна…
И задумались о «половинках».
«Может с нами был сам Сатана?» -
Скрежетала боль старой пластинкой.

«Ах, Любовь! – двое крикнули враз –
Увлеклись мы азартной игрою,
Над тобой мы шутили подчас,
В сеть отмщенья попав, с головою».

Но Любовь повела лишь плечом
И по-царски рукою взмахнула,
Разрубив чувств мнимым мечом –
«Я вас всё-таки не обманула».

…Приключеньям случился КОНЕЦ –
Вышли двое на разных вокзалах.
До конца кто прочёл – МОЛОДЕЦ!
А Любовь… ДО СВИДАНЬЯ сказала.