Les illusions de plume А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Жизнь летит моя сквозь стелимые строки,
Сквозь придуманную скорбь былой любви!..
Где в безмолвье жду чудес тревоги
Я в мгновеньях стихнувших судьбы!..

Если б мог забыть я ласки юной,
Что неволит сердце думаньем в устах,
Я б предался суете бесшумной,
Вновь ища любви в пустых словах!..

Но жива признаньем лира прошлым
И неведома ей грусть чужого дня!..
Снова жду, творя рукой тревожной
Я мечту в ниспосланных словах!