Домашняя история

Татьяна Ржанова
                В соавторстве с Н.Чумичевой


"Не свисти"-мне приказали,
Я свистеть и не хотел,
Ведь, для этой, братцы, крали
Свист пацанский не предел.
Ей, братва, бы надо в моду,
В этот, как его, "Плейбой"
Благородную природу
Представляя там собой.
Взад-вперед проходит мимо,
Не сдержусь ведь - засвищу!
Мне такая пантомима
Словно скальпель по прыщу.
Вот хвостом взмахнула ловко,
Шерстка мягкая блестит,
Миг- и рыжая плутовка
Рядом с клеткою сидит.
Свет мне в клетке потушили,
Вот зачем - сиди гадай,
Все равно сказать решил я:
"Рад знакомству,Попугай"