Зулейха закрывает глаза

Таня Станчиц
... страданиям собратьев нет числа...
... их стоны... их молитвы и обиды...
... трепещут соколёнком недобитым...
... там, в глубине... где я ещё жива...

...... там, в глубине... где крохотный росток...
...... надежды... сострадания... причастья...
...... где заклинаешь небо - дай им счастья...
...... где смутно-детски веришь: добрый бог...

......... где смутно-детски... радости чисты...
......... объятия... невинно простодушны...
......... где никогда не горестно, не душно...
......... где сердце... где душа... где счастлив ты...

22-11-17

После книги Гузели Яхиной "ЗУЛЕЙХА ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА"
Фото из интернета - Ангара.