Закон быть должен...

Юрнест Алин
Закон быть должен однозначным, априори,
Стать непохожим на авось наше и дышло,
Иначе принесёт народу он одно лишь горе,
Так на Руси уже неоднократно вышло.

Сегодня смысл двойной в законах наших,
Трактуют, кто  как хочет -  судьи и юристы,
Ошиблись в Думе, за числом погнавшись,
Используют двоякость смысла аферисты.

Равны, должны быть все перед законом,
Нельзя условный срок продлить до вышки,
Судья тогда гордиться сможет приговором,
Когда преступник прекратит свои делишки.

Закон быть должен, строг, но человечен,
Не превращать, попавшего в беду, в изгоя,
Ведь срок конкретен, но не бесконечен,
В неволе никому жизнь не принесёт покоя.

Законодатель  быть обязан объективным,
Способным на себя последствия примерить,
Не дать возможность  быть судье  ретивым,
Тогда народ в неотвратимость станет верить.

Ноябрь 2017г.