Рабу

Алексей Смайлин
Вы любите ее?...
Она не любит вас!
Для вас это главные чувства?
Для нее сущий пустяк...

Вам, как человеку,
Быть рядом она не позволит.
Но пустит, для того чтобы
Поклонился ты ей в ноги.

Она хочет, чтобы рабом был ты,
Но при этом награды не брал.
Любви прикосновений,
Никогда не получал.

В рабской больной любви,
Не найдешь ты утешенье.
Так страстно, так нежно ее любя,
Ты обрекаешь себя на униженья.