Грустное свидание

Галина Белова 2
Я помню грустное свидание,
Как я приехала к тебе:
Валил снежок и утро раннее.
Да, это было в ноябре.

Как мы счастливые и мокрые
Шли тротуаром в никуда.
И было так тепло за стёклами,
А у меня с ресниц - вода...

Я так твоей любви хотела,
Прикосновения к тебе.
Ах, Боже, нет, ещё не тела,
А только так: рука к руке...

Но бесприютные, счастливые
Весь день по городу вдвоём...
И таяли снежинки лживые
На форменном плече твоём.

Мы даже не поцеловались!
Ты даже не обнял меня!
Прохожих что ли мы стеснялись?
Иль стылого сырого дня?

Пусть бесполезны сожаленья,
Забыть свиданье не судьба:
Валил снежок, и утро раннее,
И мы бредём в руке рука.
        08.02.2011