24. Гаснет вечер за окошком

Елена Финиковская Руденко
1.
Гаснет вечер за окошком
И роняет клен листву...
Подожду еще немножко
И в осенний парк пойду!
Там увижу, как играет,
Ветер, листьями кружа.
Я не знаю, я не знаю,
Как назад вернуть тебя?

Припев:

Не уходи, побудь со мной!
Я говорил тебе вчера...
Но ты не верила словам моим
Напрасно.
И вот теперь, она пришла,
Разлуки горькая пора!
И ты сама, как я, наверное,
Несчастна...

2.
Я один в пустой квартире,
Лишь гитара - верный друг.
Изменилось что-то в мире...
Исказилось все вокруг!
Ты хотела быть счастливой,
Ты хотела - быть с другим.
Жизнь мою ты превратила -
От костра лишь в серый дым!

Припев:

И я не вижу ничего.
Сквозь запотевшее стекло!
Я лишь глаза твои хочу
Сейчас представить.
Прости, но ты ведь неправа,
Что так внезапно ты ушла,
И ничего уже,наверно не исправить.

3.
Я забыть тебя не в силах.
Я не в силах разлюбить!
Только ты меня просила-
Не ходить и не звонить!
За окном я четко вижу
Сердцу милый силуэт.
Просто я наверно грежу,
Ведь,тебя со мною нет!

Припев:

Ты говоришь мне, что вчера -
Была ужасно неправа.
И что, не верила
Любви моей - напрасно!
И лишь когда она пришла,
Разлуки горькая пора,
Ты поняла,
что без меня - совсем несчастна.

Проигрышь ------------------------

Припев:

"Не уходи, побудь со мной"
Я говорил тебе вчера!
Но ты не верила
    глазам моим - молящим.
И вот теперь идешь сама!
Тиха,как осень, и грустна.
Из глаз твоих струится -
Ливень настоящий...