Ты прости, что не знаю себя

Воронов Алексей Стихи
Ты прости, что не знаю себя,
Что не в силах тебе показать
Всю обвальную марную вязь,
Что незримо живёт близ меня.

Я и сам был бы рад кликом взвиться
В безтелесную резвость небес,
Опрокинуть радуги краски,
Знойной зеленью прорости бы как лес.

Но иссохла костями тревога,
Кровь давно позастыла на дне.
Я как в клетке из мяса и кожи,
Я скулю как загнанный зверь.

Ты прости, что не можешь открыть мне
Ту клетку в которой живу.
Только Солнце и Луна внутри клином
Сойдутся и успокоюсь во ржу.

2017