Мы любовь, постигали так медленно

Григорий Болдырев
***

Мы любовь постигали так медленно,
Мы застенчиво бегали глазками.
И знакомство текло неуверенно,
Всё боялись смущения ласками…

Мы любовь познавали так трепетно:
Каждый импульс ловили дыханием;
Приближались порой миллиметрами;
По наитию всё, по незнанию.

Дни казались мучительно грустными,
Ожидая моменты свидания…
Окрылённые светлыми чувствами,
Продолжали этапы познания.

Как дурман, лепестков ароматами
Твоих губ - поцелуи несмелые:
Душу мне обжигали закатами;
Сердце мне пробуждали рассветами.

Мир  рисуя волшебными красками,
Мы слились на вершине явления.
Миг соития нежными ласками,
Нам открыл глубину сокровенного.

Это истина жизни примерная!
Это сказка любви бесконечная!
Для меня ты всегда, будешь первая!
Для тебя буду первым, навечно я!

15 ноября 2017 г.   БГВ