Из Чарльза Буковски - таракан

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                таракан


                таракан прижался
                к кафелю
                пока я ссал и когда
                я повернул голову
                он спрятал свою задницу
                в щель.
                я взял жестяную банку и распылял
                распылял распылял
                и таракан наконец выполз
                и посмотрел на меня укоризненным взглядом.
                потом он брякнулся в
                ванную а я смотрел
                с едва уловимым удовольствием
                как он подыхает
                потому что я оплатил ренту
                а вот он - нет.
                я схватил его обрывком зелёно-голубой туалетки
                и смыл его на хер. ну на этом в принципе
                всё, кроме как вокруг Голливуда и Вестерна
                мы всё время должны это делать.
                говорят что однажды эти твари
                унаследуют землю
                но мы заставим их ждать
                как можно дольше.
               
 
                22.11.17

 Примечание: Hollywood/Western - станция метро в Лос-Анжелесе

             "унаследуют землю" - Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю
              (Мф., 5:5)

               


     cockroach
 Charles Bukowski

 the cockroach crouched
 against the tile
 while I was pissing and as
 I turned my head
 he hauled his butt
 into a crack.
 I got the can and sprayed
 and sprayed and sprayed
 and finally the roach came out
 and gave me a very dirty look.
 then he fell down into
 the bathtub and I watched
 him dying
 with a subtle pleasure
 because I paid rent
 and he didn't.
 I picked him up with
 some greenblue toilet
 paper and flushed him
 away. that's all there
 was to that, except
 around Hollywood and
 Western we have to
 keep doing it.
 they say some day that
 tribe is going to
 inherit the earth
 but we're going to
 make them wait a
 few months.