Зима ещё не скоро

Николай Решетнёв
 
Сегодня небольшой мороз
Прошёлся ранним утром,
Но так чуть-чуть и не всерьёз
Горящим перламутром.

Покрыл траву и крыши он
Налётом серебристым
И погрузил деревья в сон
Под солнышком лучистым.

Но это только проба сил,
Зима ж ещё не скоро,
Выходит, зря он пошутил,
Не выдержал напора

От солнца, что тепло даёт
И с ветерком ласкает
Округу, и мороз припрёт,
И он слезой растает.

Хотелось бы ещё продлить
Дни осени печальной,
Но всё ж придётся отпустить
Ей спеть куплет прощальный.

И так устроена она,
Уйдёт походкой смелой,
И вслед накатит как волна
Зима хозяйкой белой.