Ямылимуяганто

Евгения Кривенцова
 
Там, где ветер кружит в танце вдохновенном безудержно,
Посреди бескрайней тундры в царстве северных болот, -
Спит Ямылимуяганто, укрываясь шубой снежной,
Под напев седой метели спит, почти что, круглый год.

Лик прекрасный открывает небесам на загляденье;
Пробужденья ожидая, солнце по небу кружит;
И в окрестном мелколесье не смолкает птичье пенье, -
Неустанно воспевает торжествующую жизнь.

Ах, Ямылимуяганто! Хорошо с тобою рядом:
Удивительно спокойно и возвышенно-светло.
Волн твоих прибрежный шёпот все сомненья растворяет,
И на память оставляет в сердце нежное тепло.