Сила Духа

Виталий Шведов
Притча.
"Невозможно никого победить, до тех пор,
 пока он сам не признает себя побеждённым!"

Попал однажды волк в капкан,
И голод смерть ему готовил.
Тут голос внутренний промолвил:
- Я помогу тебе, братан!
Зубами грыз он плоть, металл,
От боли тихо подвывая.
И, землю кровью поливая,
Свободным на три лапы встал!
 
Твой дух силён, непобедим.
И будешь до тех пор свободный,
Пока в согласии ты с ним.
Ещё сильнее  – ДУХ  народный!