Осень

Наталья Боталова
В нитях дождливых промозглая осень
Бродит по мокрой земле.
И ничего та гордячка не просит  -
Снег – как всегда в декабре.

В нити дождливые всё замотала -
Просинь, луга и мосты.
Но и того показалось ей мало –
Где-то замотан и ты…

Яркие краски  все смыла -  поблекли,
Дождь как белилами льёт,
Души до дрожи звенящей промокли,
Как на верёвках бельё.

Треплют  ветрила их южно-атлантные
Влагой морской  напитав.
Скоро  декабрь звездоточьем побалует,
Бросив  осколки зеркал.

В этих осколках весь год отразится
В сонно-подлунном мирке.
Осень - промозглая императрица
В нитях дождя … Налегке.