Тяжела корона-вера крепкая...

Тамара Крячко
Тяжела корона-вера крепкая.
И кружат вороны,над сурепкою...
И ,в кровавой схватке,гибнут конники...
И лежат в кроватках-беззаконники...
И душа,уриною удобрена,
Как вожжа,
Щемит внутри,под ребрами,
Чешуею покрываясь-жалостью...
Жгу ее,
Зеленую-не балую.
Квохчет тать
И предлагает -кланяться...
Ночь подьять-
Не распластаться пьяницей...
На воловьих жилах
Солнце держится...
Господи,помилуй,самодержицу.