Ах, эта русская печаль...

Владимир Константинов 6
                Умом Россию не понять!
                28 ноября 1866. Федор Тютчев.

Восход, прозрачнее стекла морозный воздух по утру…
Хоть не звонят колокола, но руки тянутся к перу…
Увы, печально истекла, чья-то жизнь, закончен срок
Судьба нечайно унесла всея, лишь пепел между строк…

И было тихо, и светло, синели сумерки окрест…
Кому-то просто повезло и тем, кто из далёких мест…
Хрусталь качался на ветру, листок к листку, отголосил
Пора бы снегу и костру, однако, не хватало сил…

Но вот с Востока в купола и в полумесяц под крестом…
Округа так его ждала, дрожа осиновым листом…
Восход, прозрачнее стекла, - морозный воздух, как хрусталь
В душе звонят колокола... - Ах, эта русская печаль…
                2017.               22.11.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.