Русская берёза

Владимир Шавырин
Так не похожие на слёзы,
Хотелось мне погладить их -
Они - серёжки у берёзы,
Весны разбег - счастливый миг,

О, как красивы, словно косы,
Спустились с неба до земли,
Им - этих рифм дарю набросок,
Чтоб каждый год они цвели!

Моя ты русская берёза,
С причёской чудной, неземной,
Ты для меня всегда угроза,
Влюбляюсь каждою весной!

А на тебя я наглядеться,
Верь, никогда ведь не смогу,
Весна позволит приодеться,
Картины память сберегу -

Я околдован белым телом
Зелёным видом чудных кос,
Жизнь без тебя мне надоела,
Хочу дарить вам много роз

И прикасаться к веткам, к стану,
Согреть душой, дарить любовь,
От счастья быть,  конечно, пьяным,
Чтоб от него вскипала кровь!

Фото конечно моё...