Совсем короткие очерки. Совсем. 23

Юрий Татаркин
Обстоятельства оказались настолько обстоятельными, что поневоле погряз в мелочах.

Если первый блин получился достаточно большим комом, то и одним наешься.

Даже туз в рукаве не спасёт от побоев за шулерство.

Стали дружно в круг. И как теперь крайнего найти?

Из болтовни нелегко выкроит время для выслушивания.

Какой смысл иметь крепкие нервы, если на них никто не играет?

Самоуверенному человеку хорошо. Пока такой жив, то хоть в чём-то твёрдо уверен.

Уходя, оставил после себя такое приятное впечатление, что за него все передрались.

Выход есть всегда. Только не всегда знаешь, где окажешься, после того, как выйдешь.

Интуиция у меня настолько сильно развита, что порой предчувствую даже то, что не случится.

Объявление. Себе в убыток меняю пару часов молчания высшей пробы на горстку участливых слов.

Пробовал бегать по утрам. Вокруг стула. Нет, не пошло - голова вскоре начинает кружиться.

Пришлось поссориться со своей головой - слишком дружбой докучала.

Лучше всего к компромиссу подбираться ползком. Чтобы не спугнуть.

Рано или поздно всё становится поздно.

Взял себя в руки. И сильно ущипнул.

То что плохо лежит, наверняка и стояло хреново.

Мне скрывать нечего. Раскрывать тоже. Если только откупоривать.

Нельзя считать ковыряние в носу дурной привычкой, если нос - твой.

Пообещали, но издалека и шёпотом. Отлично, теперь можно надеяться на что угодно.

Не всем всё идёт на пользу. Что свидетельствует о низкой пропускной способности пользы.

К сожалению, даже скрупулёзным игнорированием большие проблемы нельзя превратить в небольшие трудности.

Человек дурак только тогда, когда сам себя дураком считает. Поэтому дураки, наверно, где-то есть, но их никто не видел.