Беспокойство

Людмила Липатова
Беспокойство весны о лете,
Ведь ему выращивать плод.
Беспокойство матери – дети,
Жизнь – рассеянный садовод.

Беспокойство реки – излука,
Как наполненность вод вместить?
Беспокойство любви – разлука,
Истончается связей нить.

Беспокойство бояр о троне –
Много к власти являют прыть.
Беспокойство царя – в короне,
С головою б не уронить.

Беспокойство в молитву вложим,
Отгоняя тревоги прочь:
– Помоги всем, где нужно, Боже,
Там, где мы не в силах помочь.