Стоят деревья одиноко

Олечка Макарова
 на «Поздняя осень» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2007/11/02/932

Стоят деревья одиноко,
Метель метёт второй уж день.
По побережью от Востока*,
Вуаль набросив, словно тень.

Укрыв, что ватным одеялом,
Как цвета белого сирень.
Кому-то кажется кошмаром,
Похож на март, то на апрель. /А я люблю гулять в сей день.

Прогноз: метель на всю неделю,
А минус... всё же возрастёт.
В душе утраты боль потеря,
Она навряд ли расцветёт?!

Играют дети под окошком,
И катят бабы снежный ком.
Циклоном бьёт, стук как горошком,
Душа покрылась тонким льдом.

Востока* - ДВ - Дальнего Востока.
Фото Хабаровск спуск к Амуру.