Для каждого свое теченье времени

Владимир Украинский
По времени шагает караван:
Часы, минуты и секунды,
Ход равномерный, а пацан
Спешит ускорить возраст трудный,

Скорей покинуть детство, подрасти,
Во взрослые года уехать,
Но время замедляется в пути -
Для молодых оно помеха.

Зато под старость, хочется пожить,
А время так неумолимо,
Не спрашивая: «Быть или не быть?»
Судьба спешит часами мимо…

По времени идут года и дни,
Часы, минуты и мгновенья,
С неравномерностью текут они:
Для каждого - свое теченье!

          Фото из Интернета