Смотрит солнце.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

Валентинка Павлова
"Смотрит солнце с небес..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт


http://www.stihi.ru/2017/11/22/1221

                * * *
Смотрит солнце с небес как беснуется люд.
Попран божий Завет…, возрожденье иуд.
Поразил в этот век дух мирян сатана,
Обнищал человек от цинизма и зла,

Покоряет соблазн, всё беднее сердца,
Встал и смерд, встал и князь на тропу грабежа.
Тьма окутала мир, бьёт раздумью набат.
Приближается пир, цвета крови закат.

Травит нано прогресс всё живое в миру,
У Галактики стресс…, покоряем луну.
Судный день настаёт…, негреховность мала.
Начинает отчёт, содрогаясь, Земля.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
...............................

Экспромт на «Смотрит солнце с небес...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/11/22/1221

"Судный день настаёт…, негреховность мала.
Начинает отчёт, содрогаясь, Земля."
........................................

Горько ТО сознавать, - соглашусь с тобой я, -
Попран божий закон, - правит бал сатана.
Душой, сердцем бедны, лишь бы злато считать.
Не готовы теперь за Отчизну страдать.
:
Горькая правда. Сильно. Восхищаюсь. С глубоким уважением к автору.

Валентинка Павлова   22.11.2017

Валентинка, благодарю.

От горькой правды жизнь горька...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   22.11.2017

Ничем ту горечь не унять,
И боль, что есть, нам не отнять.
:

Валентинка Павлова   22.11.2017