Соседи

Людмила Липатова
Над резным крыльцом усадьбы
Славят Бога два щегла,
И звенят в усадьбе свадьбы.
Жизнь идёт белым-бела.

А над тихою запрудой
Трель выводит соловей,
Чтобы жить тепло и мудро,
Верных отыскав друзей.

В том саду на старой сливе
Пеночка растит птенца,
Чтобы жизнь была счастливой
От начала до конца.

В белом трепете черёмух
У избушки над рекой
Есть гнездо скворцов знакомых,
Там порядок и покой.

Кто почтит меня доверьем,
Поселившись над окном,
Укрепляя в счастье веру,
Принося отраду в дом?