Ночное дуновение

Сергей Каратов
Ночной комар - моя кровиночка,
вдруг полетит,
       куда захочется.
Роса за пазуху травиночке
стекает тихо и щекочется.

Свиданья с солнцем
       ждут подсолнухи,
чтоб целый день за ним приглядывать.
Ночные шорохи и всполохи
я стану в памяти откладывать.

Все бренно - мнимое и сущее,
что друг за друга
       так цепляются...
Моя кровиночка поющая
к поющим звездам удаляется.