В старой деревеньке

Вера Салагаева
Тёплый вечер стелет нивы синеглазой пеленой.
У реки притихли ивы и склонились над водой.
Из-за дальних косогоров слышно ржание лошадей,
Прячут ситцевые шторы, в избах рубленных, людей.
Скоро, в старой деревеньке разольётся тишина,
Перестанут птицы тренькать, встанет полная луна.
И вдруг, вспомнится былое - нежность юности моей,
Как гуляли мы с тобою в синих гаванях  полей.
И мои девичьи руки - пара белых лебедей,
опечалившись о друге, плыли в заводях кудрей.
И доверчивые губы жадно пили дикий мёд...
Деревенька. Срубы, срубы. Красным яблоком восход.